首页 青海站概况 机构设置 新闻动态 望远镜设备介绍 人员队伍 人才招聘 合作交流 科研产出 下载专区 科普基地
新闻动态
超导成像频谱仪(多波束系统)最新观测结果
新闻
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻动态 > 新闻
13.7米毫米波射电望远镜新天线罩安装成功
| 11-08-10 | 【 【打印】【关闭】

 2011年8月9日上午,13.7米毫米波射电望远镜新天线罩成功安装。新天线罩在“天文台站设备更新及重大仪器设备运行专项经费”的部分支持下,订购美国ESSCO公司采用3-ply ESSCOLAM 10蒙皮的M68-81-9000型天线罩。安装工程,由紫金山天文台青海观测站首席科学家徐烨研究员总指挥、总工程师左营喜研究员副总指挥、美国ESSCO公司现场技术总指导、南京中科天文仪器有限公司承建,并在青海观测站全体职工的协助下,经过19天的日夜奋战顺利封顶。

13.7米毫米波射电望远镜新天线罩的使用,将大幅提高望远镜探测效率,为今后5-10年有数十位天文研究人员参加的主要科学目标——银道面分子谱线巡天做出重要贡献。13.7米望远镜即将谱写“银河画卷”新篇章。

 

图1 2011年7月20日13.7米望远镜天线罩更换工程正式开始,29日完成旧天线罩拆除工作后进行新天线罩的安装。图为正在安装的第三层新天线罩。


图2 2011年8月9日上午,13.7米望远镜新天线罩顺利封顶。图为新天线罩封顶后,部分工作人员合影留念。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright?2003-2009 中国科学院紫金山天文台青海观测站 版权所有 青ICP备06001436号
青海省德令哈市邮政局人民路支局26号信箱(天文台)817000
电话:09778221935 传真:09778224970