首页 青海站概况 机构设置 新闻动态 13.7米射电望远镜 人员队伍 合作交流 人才招聘 下载专区 科普基地
新闻动态
超导成像频谱仪(多波束系统)最新观测结果
新闻
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻动态 > 新闻
青海省海西州委书记文国栋一行到青海观测站慰问全体职工
| 17-01-13 | 【 【打印】【关闭】

   2017111日上午,青海省海西州委书记文国栋、海西州委常委、秘书长张绍军、海西州副州长杨有智、海西州科技局局长唐瑞蓉一行,来到青海观测站,向在艰苦条件下工作在科研一线的科研工作者表示节日的慰问和新春的祝福,并送上了慰问金。 

  上午11时,文国栋书记一行驱车来到青海观测站,与站里的职工一一握手。在青海观测站党支部书记巨秉刚、国家天文台首席科学家邓李才研究员的陪同下,先后分别到13.7米毫米波射电望远镜、SONG 1米望远镜、50Bin望远镜、空间碎片观测望远镜、1.2米量子通讯科学实验专用望远镜进行了视察。巨秉刚简要介绍了观测站的发展历史、现阶段13.7米毫米波射电望远镜主要科学任务和近期主要科研成果以及观测站后期的发展方向。巨秉刚向文书记汇报到:随着我国天文事业的不断发展,落户到本站的观测设备从射电到光学,从天文到应用,特别是承担着量子通讯科学实验任务,还有即将在基地建设一架我国自主研发的测量UT1时间基准的天顶筒望远镜。青海观测站已经从单一的射电望远镜观测台站转变为综合性的天文观测台站。但是随着海西州社会经济的发展,近年来观测站周围的电磁环境和夜间灯光对基地的科研工作带来诸多压力。文书记说:“观测站遇到的这些问题,要及时向州委州政府反映,提出你们自己的要求,我们会帮助观测站解决,保证正常的科研业务工作;观测站所从事的科研工作意义重大,各项工作都非常重要,工作做的很好”。 

  巨秉刚代表全站职工衷心感谢文书记、海西州委州政府各届领导多年对观测站工作的支持和关心,并表示,将继续带领全站职工积极投入到科研工作中,绝不辜负州委、州政府对我站工作的要求和希望,为我国的天文事业做出更大的贡献。 

 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright©2003-2009 中国科学院紫金山天文台青海观测站 版权所有 青ICP备06001436号
青海省德令哈市邮政局人民路支局26号信箱(天文台)817000
电话:09778221935 传真:09778224970