首页 青海站概况 机构设置 新闻动态 13.7米射电望远镜 人员队伍 合作交流 人才招聘 下载专区 科普基地
新闻动态
超导成像频谱仪(多波束系统)最新观测结果
新闻
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻动态 > 新闻
青海省伊斯兰教协会安发福副会长一行来青海观测站学习考察
| 17-06-20 | 【 【打印】【关闭】

  2017619日下午,青海省伊斯兰教协会一行13人在安发福副会长的带领下来青海观测站学习考察。青海观测站副站长巨秉刚带领参观了13.7米毫米波射电望远镜和“宋”望远镜。 

  为确保我省穆斯林群众准时开斋,祥和过节,由青海省伊斯兰教协会组织了本次学习考察活动。青海观测站高级工程师孙继先向来站人员详细的介绍了月相的形成原因和四种典型的月相,从《天文年历》上查找了本月内朔月、望月、上弦月和下弦月出现的具体时间,并就月相的变化进行了详细的讲解。青海省伊斯兰教协会来站人员对本站的热情接待和详细解读表示诚挚的谢意。 

  通过本次学习,来站的伊斯兰教人员了解了月相的变化,为维护社会稳定、增进名族团结起到了一定的促进作用。 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright?2003-2009 中国科学院紫金山天文台青海观测站 版权所有 青ICP备06001436号
青海省德令哈市邮政局人民路支局26号信箱(天文台)817000
电话:09778221935 传真:09778224970