首页 青海站概况 机构设置 新闻动态 望远镜设备介绍 人员队伍 人才招聘 合作交流 科研产出 下载专区 科普基地
新闻动态
超导成像频谱仪(多波束系统)最新观测结果
新闻
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻动态 > 新闻
紫金山天文台青海观测站参加2021年海西州科技活动周暨“全国科技工作者日”科普活动
| 21-06-04 | 【 【打印】【关闭】

2021年是建党100周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,在这个特殊节点上举办2021年海西州科技活动周暨“全国科技工作者日”活动,对推动科技创新发展,弘扬科学家精神具有重要意义。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“中国共产党领导科技发展,众心向党,自立自强”为主题,在紫金山天文台青海观测站党支部的坚强领导和组织下,结合党史教育“我为群众办实事”实践活动,在现场开展宣传科普活动,通过悬挂横幅、展出展板、发放科普手册以及讲解天文知识等多种形式,紧紧围绕宣传建党百年以来科技和天文的发展历程,弘扬科学精神,推动科技创新成果和科技惠民政策。

通过2021年海西州科技活动周暨“全国科技工作者日” 有特色、接地气的活动,激发了海西州科技工作人员的创新创造活力,营造了浓厚的学习氛围。

1 活动启动仪式致辞

2 活动现场

 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright?2003-2009 中国科学院紫金山天文台青海观测站 版权所有 青ICP备06001436号
青海省德令哈市邮政局人民路支局26号信箱(天文台)817000
电话:09778221935 传真:09778224970